zum Anbeißen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
elohym78 Avatar

Von

Wie so viele andere auch, hat mich der Titel und vor allem das Coverbild sehr neugierig auf dieses Kochbuch gemacht. Zudem bin ich eh ein Typ Esser, der sehr gerne süß-sauer, bzw. süße-salzig isst. Käse mit Marmelade, Fleischwurst mit Schokocreme, so wie generell der süße Senf zu vielen Fleischsorten dürfen auf meinem Speiseplan einfach nicht fehlen. Und als ich dann noch las, dass Andrea Martens extra darauf geachtet hat, die Gerichte einfach und schnell zu gestalten, war mir dieses Kochbuch sofort sympathisch.

Die Beschreibungen klingen einfach und logisch nach zu kochen, selbst für einen Kochmuffel wie mich. Nur mit den Zutaten scheitert es, da bei jedem Gericht entweder etwas dabei ist, was mein Haushalt nicht hat oder gar kennt - Austernsauce, Chorizo, Chiasamen - oder ich einfach nicht mag - Meeresfrüchte, Ingwer, Chili - .

So verlockend die Fotos von Jo Kirchherr auch aussehen und ich vieles gerne mal probieren würde, wenn es jemand für mich macht, ist es doch leider kein Buch für mich.