Ein Wohlfühlbuch

daniela88 Avatar

Sylt oder Sehnsucht ist ein Roman, der Fernweh und Wohlfühlatmosphäre perfekt miteinander verbindet. Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich an die raue Nordseeküste versetzt und kann die salzige Meeresluft und das Rauschen der Wellen förmlich spüren.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Hauptfigur. Ihre Gedanken, Zweifel und Wünsche wirken nachvollziehbar und machen sie sehr sympathisch. Die Geschichte zeigt auf schöne Weise, dass es nie zu spät ist, neue Wege einzuschlagen und auf die eigenen Gefühle zu hören. Dabei geht es nicht nur um Liebe, sondern auch um Selbstvertrauen, Freundschaft und den Mut, Veränderungen zuzulassen.
Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man schnell in die Handlung eintaucht. Die Insel Sylt spielt dabei eine wichtige Rolle und wird so lebendig beschrieben, dass sie fast wie eine eigene Figur wirkt. Die Handlung ist zwar stellenweise vorhersehbar, doch gerade das macht den besonderen Charme des Buches aus.
Insgesamt ist Sylt oder Sehnsucht eine warme, emotionale Geschichte, die zum Träumen einlädt und gute Laune macht. Wer romantische Wohlfühlromane mit einer wunderschönen Küstenkulisse mag, wird mit diesem Buch viele schöne Lesestunden verbringen.