Emotional mit Tiefgang

angi52 Avatar

„Sylt oder Sehnsucht“ ist genau das, was der Titel verspricht: Urlaubslektüre mit Küstenwind und Herzklopfen.

Die Geschichte begleitet Steffi zurück auf ihre Heimatinsel Sylt, 35 Jahre nach dem Abitur. Eigentlich ist sie für ein Klassentreffen da, aber schnell stellt sich die größere Frage: Bin ich zufrieden mit meinem Leben? Als sie Yannik trifft, den jüngeren Bruder einer ehemaligen Mitschülerin, wird es kompliziert. Der Altersunterschied, die alte Heimat, die Sehnsucht nach einem Neuanfang – alles prallt aufeinander.

Claudia Thesenfitz fängt das typische Inselgefühl von Sylt ganz wunderbar ein. Besonders Keitum und das Flair der Friesenhäuser werden so lebendig, dass man fast den Sand zwischen den Zehen spürt.

Der Roman ist unterhaltsam, witzig, aber auch emotional. Die Nostalgie des Klassentreffens trägt die Geschichte und macht sie sehr nahbar.

Perfekt für zwischendurch, wenn man Lust auf Meer, Erinnerungen und eine Prise Liebeswirrwarr hat. Leichte Lektüre mit Tiefgang, die Fernweh macht.