Gefühle auf Sylt
Steffi sieht nach 35 Jahren ihre ehemalige Abiturklasse auf Sylt wieder. Voller Sorge, was die Mitschüler nach den Jahren von ihr halten, trifft sie einige Vorkehrungen, um sie zu beeindrucken, denn in ihrem Leben mit ihrem langweiligen Ehemann ist aus ihrer Sicht nicht viel los. Aber alles entwickelt sich anders als von ihr geplant. Und dass sie sich neu verlieben wird, stand überhaupt nicht auf ihrer Liste.
Claudia Thesenfitz schreibt Glücksromane und mit diesem Roman hat sie definitiv einen Treffer gelandet. Ich kannte die Schriftstellerin und ihre Bücher vorher gar nicht, aber das wird sich in Zukunft ändern.
Der Roman „sylt oder sehnsucht“ hat mir gut gefallen. Das Thema ist genial. Wer stand nicht auch schon einmal vor der Entscheidung „Schülertreffen ja oder nein“ und hat sich Gedanken über sich und sein Leben gemacht? Sehe ich für mein Alter gut genug aus? Wie sehen die anderen jetzt aus? Bin ich im Berufsleben erfolgreich genug, um mich damit zu präsentieren? Was habe ich aus meinem Leben gemacht? Was haben die anderen aus ihrem Leben gemacht?
Die Erzählweise und der Schreibstil sind perfekt. Ich bin sofort in das Leben von Steffi eingetaucht und konnte mit ihr alle Höhen und Tiefen erleben. Der Roman ist so lebendig geschrieben, dass ich das Gefühl hatte, mitten in ihrem Leben, ihren Gefühlen, ihren Sehnsüchten und ihren Sorgen zu stehen.
Ich habe den Roman sehr gerne gelesen und werde mir auf jeden Fall auch die anderen Romane der Glücksroman-Serie ansehen.