Hommage an die Liebe
Der Roman Sylt oder Sehnsucht von Claudia Thesenfitz erzählt von Steffi, einer Mittfünfzigerin. Sie reist in ihre alte Heimat Sylt zu einem Klassentreffen, wo sie nach 35 Jahren ihre Schulkameraden wieder sieht. Dort lernt sie auch Yannik, den 19 Jahre jüngeren Halbbruder ihrer Schulfreundin Maren kennen, der auf dem Klassentreffen mit seiner Band Musik macht.
Steffi kann sich voll in seiner Musik gehen lassen und ausgelassen tanzen. Sie fühlt sich stark zu Yannik hingezogen, traut sich aber nicht, allein schon wegen des Altersunterschiedes, ihre Gefühle zuzulassen.
Eigentlich ist sie seit 15 Jahren in einer eingeschlafenen Beziehung mit Bernd. Soll sie diesen sicheren Hafen verlassen?
Ich fand das Buch sehr unterhaltsam und kurzweilig. Schon das Cover verspricht bunte Unterhaltung und es lohnt sich, dieses Buch zu lesen.