Klassentreffen

cabotcove Avatar

Wenn man eine kleine Auszeit vom Alltag möchte, bieten sich die Romane von Claudia Thesenfitz geradezu an. Ich habe alle ihre Sylt-Romane gelesen und fand mich jedes Mal sehr gut unterhalten.

Sie bedient sich eines sehr lockeren und humorvollen Schreibstils, in dem man nicht nur gut hereinkommt, sondern der einen auch „fluffig durch das Buch trägt“, wenn ich das mal so sagen darf, denn das ist natürlich positiv gemeint. Ihre Bücher machen einfach Spass !

Hier geht es um ein Klassentreffen, auf dem die Protagonistin Steffi wie wohl bei uns allen nach langer Zeit (hier sind es 35 Jahre) der Fall auf die verschiedensten Charaktere früherer Schulkameraden trifft, was zu allerlei Turbulenzen führt und von der Autorin wirklich lustig und kurzweilig erzählt wird.

Ich schätze an ihren Romanen auch sehr, dass es trotz Romantik nie zu kitschig wird.

Ich möchte auch das wieder sehr gelungene und lustige Cover nicht unerwähnt lassen, denn das ist wieder ein echter „eye.catcher“, so dass einem das Buch (beziehungsweise alle Sylt-Bücher der Autorin) im Buchhandel auch gleich auffällt.

Wieder ein sehr gelungener „Wohlfühlroman“, den ich wirklich empfehlen kann.