Wie alt ist man wirklich?
Zu ihrem Klassentreffen fällt der 54-jährigen Steffi auf, dass sie mit ihrem aktuellen Leben nicht zufrieden ist. Mit ihrem Partner Bernd ist sie seit 15 Jahren zusammen. Und während er lieber auf dem Sofa sitzt und Serien schaut, möchte sie lieber etwas unternehmen. Das wird ihr vor allem klar, als sie den 35-jährigen Yannik trifft.
Für mich war es ein eher unaufgeregter Roman, was ich aber bei dem Titel Glücksroman bereits erwartet hatte. Auch die Sylt Vibes haben wir gefallen. Was mich aber gestört hat und sich aber durch das ganze Buch gezogen hat, war die Jugendsprache von Yannik. Ja, er ist 35 und damit jünger als Steffi, aber das heißt ja nicht, dass er ständig „Dude“, „Safe“ oder ähnliches sagen muss. Für mich hat er mit seiner Sprache eher den Eindruck erweckt, als sei er um die 20 und das passte nicht so. Ich fand es eher anstrengend. Vor allem da er Lehrer sein soll.
Dass es darum geht, dass das Alter nicht unbedingt eine Rolle spielt, fand ich wiederum gut. Und auch die Entwicklung, die Steffi durchmacht. War mir ihr Verstellen um den anderen zu gefallen zu Beginn doch nur bedingt nachvollziehbar.
Alles in allem war es ein ganz nettes Buch aber nicht das Beste der Autorin.
Alles in allem war es ein ganz nettes Buch aber nicht das Beste der Autorin.