Zauberhafte Geschichte
Taschenzauberei hat mich sofort angesprochen, weil ich täglich mit Kindern arbeite und genau solche Geschichten liebe, die Fantasie, Humor und ein bisschen Geheimnisvolles verbinden. Schon die Vorstellung, dass ein „Häkelklub“ sich in einen „Hexenzirkel Nord“ verwandelt, hat mich schmunzeln lassen. Das ist genau die Art von überraschender Wendung, die Kinder beim Lesen begeistert und auch uns Erwachsenen Freude macht. Ben und Lea wirken für mich wie ein Duo, das viele Kinder gut nachvollziehen können. Das Duo ist ein bisschen genervt, ein bisschen unsicher, aber mutig genug, sich ins Abenteuer zu stürzen. Solche Figuren eignen sich wunderbar zum Vorlesen und Weitererzählen.
Da ich Kinderbücher nicht nur privat lese, sondern sie auch im Schulalltag einsetze, freue ich mich immer besonders über neue, fantasievolle Titel. Taschenzauberei klingt nach einer Geschichte, die sowohl zum Lachen als auch zum Staunen einlädt und die ich gern vorab kennenlernen und anschließend mit einer ausführlichen, kindernahen Rezension begleiten würde.