Stark bis vage

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
noiram Avatar

Die Leseprobe von "Teddy" beginnt zweifellos mit einem starken Prolog, der sofort Spannung aufbaut und Neugier weckt. Die bedrohliche Atmosphäre und die Ungewissheit über das Geschehene sind effektiv dargestellt. Allerdings empfand ich die anfängliche Beschreibung von Teddys Gedanken und Abschweifungen als etwas langatmig. Die vielen Details über das Sofa und ihre Vorstellungen von Einrichtung wirkten stellenweise überflüssig und haben den Erzählfluss leicht gebremst.
Auch wenn die Rückblenden in Teddys Vergangenheit interessant sind, um ihren Charakter zu beleuchten, so fehlte mir bisher ein tieferer Einblick in ihre Persönlichkeit. Sie wirkt stellenweise etwas distanziert und schwer greifbar, was es erschwert, eine emotionale Verbindung zu ihr aufzubauen. Ich bin gespannt, ob sich dies im Laufe der Geschichte noch ändert.
Die Andeutungen bezüglich des Geheimnisses und der Ereignisse der besagten Nacht sind zwar vielversprechend, aber bisher noch sehr vage. Es bleibt abzuwarten, ob die Auflösung der Spannung gerecht wird und die Geschichte insgesamt fesselnd bleibt.