Spannendes Teenagerleben der Zwillinge Tegan und Sara

pelly Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Der Hintergrund mit ihrem schönen Farbverlauf ist sehr angenehm für das Auge. Die vielen verschiedenen Gegenstände die ebenfalls den Hintergrund zieren, zeigen wie chaotisch das Leben der beiden ist. Ich mag den doodligen Stil in den Zeichnungen, denn dieser passt sehr gut zu den Teenagerinnen. Mir gefällt, dass die beiden im Vordergrund sind und eine der beiden kopfüber steht. Das zeigt nochmal deutlich, dass es in dem Buch drunter und drüber gehen wird aber als Zwillinge halten sie immer zusammen.

Ich war begeistert von der Leseprobe. Das ist das erste Mal, dass ich eine Graphic Novel lese. Eine Mischung aus Comic und Roman. Die vielen Illustrationen haben mir sehr gefallen und es ließ sich in einem Rutsch lesen, da es nicht zu viel Text auf einmal ist.
Es wurde sehr spannend, als die beiden ihren ersten Tag auf der Junior-High haben. Alles war neu und so anders. Es gab auch schwierige Momente zu bewältigen.
Die Charaktere waren mir sehr sympathisch, besonders die Zwillinge. Ich habe oft mit ihnen mitgefühlt. Viele der Probleme, die sie in der Schule haben kamen mir bekannt vor. Sie sind beide noch jung und müssen viele Erfahrungen sammeln, Hindernisse bewältigen, aus denen sie viel lernen und wachsen. Ein besonderer Lebensabschnitt, den die beiden Autorinnen sehr geprägt haben muss, denn sie zeigen auf unterhaltsamer Weise ihre Lebensgeschichte. Ich habe erfahren, dass die Zwillinge Tegan und Sara Quin eine kanadische Indieband sind und es sich bei diesem Werk um eine Lebensgeschichte handelt. Ich bin gespannt was sie in der Highshool noch so alles erleben werden und würde so gerne weiterlesen.