Hätte mir mit 12 gut gefallen
Die Autorinnen Tegan und Sara haben eine autobiographische Graphic Novel verfasst, die meiner Meinung nach vor allem für 12-Jährige interessant sein dürfte (nicht wie angegeben für 14-Jährige).
Tegan und Sarah waren Anfang der 90er in der Junior High, die Graphic Novel spielt jedoch in der Gegenwart, damit sich heutige 12-Jährige mit der Geschichte identifizieren können. Dass die verwendete Sprache tatsächlich die der heutigen (Pre)Teens ist, wage ich zu bezweifeln und allgemein wirkt die Sprache oft aus dem Englischen übersetzt, was sie ja auch ist.
Die Gestaltung finde ich sehr ansprechen, liebevoll und nicht überladen, aber ich hatte anfangs Probleme, richtig in die Geschichte reinzukommen. Ich fand viele Dialoge eher flüchtig und nicht fesselnd. Das wurde dann aber immer besser und zum Ende hat mir das Buch richtig gut gefallen. Behandelte Themen sind: Umzug, Freundschaft, Geschwisterliebe und -Streit, Eifersucht , Ängste und Unsicherheiten und all die großen und kleinen Veränderungen, die die Pubertät mit sich bringt. Ich bin gespannt auf den zweiten Band (werde ihn aber eher im Original lesen).