bleibt abzuwarten was noch gekocht wird ...

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lotta82 Avatar

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Den Prolog bildet eine Expedition nach Papua Neuginea, wo ein Foodhunter auf der Jagd nach einer neuen exotischen Frucht ist. Und tatsächlich findet er sie bei einem Eingeborenstamm, aber irgendwie ist sie dann doch nicht dass was sie verheißen hatte.
Szenenwechsel, weiter geht es in einem Restaurant in Brüssel, das sich der Landesküche bedient und eher kein In-Restaurant ist, aber einen engagierten Koch hat. Es scheint ein Gastrokritiker an einem sonst eher ruhigen Abend anwesend zu sein und dieser wird während einer Menü-Pause tot gefunden...

Auf der einen Seite finde ich die Idee des Autors ganz nett, aber leider ist für mich durch die LP noch nicht alles klar geworden. Was hat die Person aus dem Prolog mit dem Koch zu tun?! Warum müssen die Gerichte immer solch unverständliche Namen haben, die ich mich meinem schlechten Französisch nicht verstehe. Und warum wird alles immer so extrem detailliert beschrieben, aber wenn ich ein Kochbuch für Luxenburgische Küche lesen möchte, würde ich mir ein solches kaufen und nicht einen Krimi lesen.

Ich bin unentchlossen was ich nach der Vorspeise(Leseprobe) vom Rest des Menüs(Buch) zu halten habe. Aber generell bin ich neuen gegenüber aufgeschlossen...