Ungewöhnlich (und) spannend!

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onyx6 Avatar

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Der ungewöhnliche Krimi beginnt, wie mittlerweile in diesem Genre üblich, mit einem Prolog. Der Autor beschreibt detailgetreu und plastisch die Wanderung des amerikanischen Botanikers Aaron Keitel durch den Dschungel von Papua-Neuguinea. Zunächst entsteht der Eindruck eines Kriegsschauplatzes, dann stellt sich heraus, dass Keitel auf der Suche nach nichts geringerem als der wohlschmeckendsten Frucht der Welt ist, um sie an Restaurantbesitzer in aller Welt zu verkaufen. Völlig offen bleibt letztendlich, ob Keitel der Mörder oder ein potentielles Opfer ist und inwiefern er Bezug zur Haupthandlung hat. Dabei ist der Prolog so spannend geschrieben, dass man Antworten auf diese Fragen kaum erwarten kann.

Dann beginnt die Haupthandlung, die in einem kleinen Restaurant in Luxemburg spielt, das der leidenschaftliche Koch Xavier Kieffer betreibt. Der ungwöhnliche Gast, vermeintlicher Restaurantkritiker ist bereits nach der Vorspeise tot...

Was sich zunächst wie ein üblicher kulinarischer Krimi anhört, entpuppt sich in der Leseprobe als absolut spannender und ungewöhnlicher Roman, der geschickt die Welt der Haute Cuisine mit der des bodenständigen Whodunit-Krimis verbindet. Mit viel Liebe zum Detail beschreibt der Autor die konträren Schauplätze des Dschungels und des Restaurants so genau, dass man sich absolut gut in die jeweilige Situation einfühlen kann. Hervorragender Spannungsaufbau, die Frage ist, ob der Autor diese Mischung so beibehalten kann...