Wie kommt eine Chatwa nach Luxenburg...
Xavier Keitel besitzt das " Deux Eglises " , ein Restaurant in Luxenburg , dass hauptsächlich von EU Mitarbeitern besucht wird , in dem er auch selbst kocht .
Er vermutet hinter dem plötzlich eintreffenden Gast , einen Gastrokritiker , von dessen herablassenden Art er etwas genervt ist .
Zum Hauptgericht kommt es dann nicht mehr , da dieser nach der Vorspeise tot ist .
Im Prolog erfahren wir , dass Keitel in Papua-Neuguineas unterwegs zum Tulai-Stamm ist .
In einer Reisebeschreibung hatte er von einer köstlichen auberginartigen Frucht , Chatwa genannt , gehört .
Er war immer wieder auf der Suche nach außergewöhnlichen Zutaten .
Ich muß sagen der Prolog machte mich neugierig auf die Geschichte , und war auch mit einer guten Prise Humor ,gewürzt .
Da jede Geschichte ihren Ursprung hat , war die eigentliche Leseprobe nicht sonderlich spannend , eher als Einführung , und Kennenlernen von Keitel gedacht , und der Tod des Gastes wird die Handlung sicher voran bringen .
_ **Ich würde mich gerne mal in die Nähe von Xavier begeben , um zu erfahren , welche kulinarischen , kriminalistischen und abenteuerlichen Fähigkeiten so in ihm stecken** ._