Eigenlob statt Ratgeber

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
feeona Avatar

Die Dark Horde Innovation ist eine Gruppe junger, intelligenter Leute aus den verschiedensten Bereichen der Wirtschaft. Doch eines haben sie gemeinsam. Sie wollen etwas bewegen. Bei einem gemeinsamen Studium lernten sie sich kennen und beschlossen ihr Unternehmen zu gründen.
In ihrem Buch "Thank god it's monday" stellen sie sich vor. Das Buch war sehr unterhaltend, locker geschrieben, von einer jungen Generation für eben diese. Jedoch erschien es mir in großen Teilen wie ein Werbetext oder der 200 Seiten lange Part der "über uns"- Sektion auf einer Homepage.
Klar, die Gedanken sind innovativ, gut und regen zum nachdenken an, auch die Beispiele aus ihren bisherigen Erfahrungen sind unterhaltend, doch alles in allem war dies kein Ratgeber. Manchmal fragte ich mich. was der Zweck des Buches ist? Abgesehen von Selbstbeweihräucherung natürlich. Davon gibt es definitiv nicht zu wenig auf den 208 Seiten.
Ich fand das Buch ganz nett, war aber nach einer Weile doch mehr und mehr gelangweilt. Als Ratgeber sehe ich es definitiv nicht. Da es recht unterhaltsam war, bekommt es noch 2 Sterne.