Die Droge Social Media
Das Cover und der Klappentext haben sofort meine Aufmerksamkeit erregt und mein Interesse geweckt. Ich war gespannt darauf herauszufinden, um welche Art von Roman es sich handeln könnte – Sci-Fi, Thriller oder Mystery? Nach der Leseprobe bin ich zwar nicht viel schlauer, aber genau das macht den Reiz der Geschichte aus.
Besonders fasziniert hat mich der Abschnitt über die Statuen und das rätselhafte Wikipedia-Verhalten. Allerdings wurde mir klar, dass das Buch wahrscheinlich den Fokus auf das Thema Social Media legt und die Auswirkungen auf einen Menschen, wenn ein Beitrag "viral geht". Das ist zweifellos ein hochspannendes Thema, aber leider nicht ganz das, was mich hier interessiert.
Der Schreibstil des Buches ist sehr modern, umgangssprachlich und trendig. Er passt perfekt zur erzählten Geschichte, mag jedoch nicht jedermanns Geschmack entsprechen.