Junger Mann mit Orange

das.lesende.ich Avatar

๐ŸŠ๐ŸŽจ
ยป๐˜‹๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ด๐˜ด๐˜ต ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ง๐˜ข๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฎ ๐˜“๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ง๐˜ฐ๐˜ญ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฏ, ๐˜‘๐˜ฐ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ฉ. ๐˜”๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ณ ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ค๐˜ฌ๐˜ต ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฉ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ. ๐˜‹๐˜ข๐˜ด ๐˜“๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ป๐˜ฆ๐˜ช๐˜จ๐˜ต ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ณ, ๐˜ธ๐˜ข๐˜ด ๐˜ป๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ช๐˜ด๐˜ต.ยซ

๐Ÿ’ญ
Schon das Cover und vor allem der Klappentext haben mich direkt angesprochen. Die Ausgangsidee klang unglaublich spannend und hat sofort meine Neugier geweckt.

Im Mittelpunkt stehen drei sehr unterschiedliche Figuren. Da ist zum einen Edouard Tartuffe, ein eigensinniger und nicht immer einfacher Charakter. Gerade seine Art macht die Geschichte besonders interessant, weil man nie genau weiรŸ, woran man bei ihm ist.

Dann ist da Joseph, der sein Kunststudium abgebrochen hat und nun fรผr eine Zeitung schreibt. Eigentlich mรถchte er Tartuffe interviewen, doch stattdessen findet er sich plรถtzlich als Modell wieder. Seine Perspektive hat mir sehr gut gefallen.

Besonders neugierig gemacht hat mich aber Ettie. Sie wirkt schรผchtern und zurรผckhaltend, und die ganze Zeit wollte ich herausfinden, warum sie so still ist und welches Geheimnis sie mit sich herumtrรคgt.

Der Roman hat fรผr mich eine ganz besondere Mischung aus Spannung und Ruhe geschaffen. Einerseits wollte ich stรคndig weiterlesen, andererseits nimmt sich die Geschichte Zeit fรผr ihre Figuren und ihre Beziehungen.

Vor allem Tartuffes unberechenbare Art sorgt immer wieder fรผr interessante Momente. Das Geheimnis um Ettie konnte ich irgendwann erahnen, trotzdem blieb ich neugierig, wie alles zusammengefรผhrt werden wรผrde.

Gegen Ende zieht das Tempo noch einmal deutlich an und wird fast schon actionreich. Besonders schรถn fand ich, dass ich nach dem Ende direkt noch einmal zum Prolog zurรผckblรคttern musste. Plรถtzlich ergibt vieles einen neuen Sinn.

๐˜›๐˜ฉ๐˜ฆ ๐˜ˆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ช๐˜ด๐˜ต ist ein atmosphรคrischer und sehr lesenswerter Roman mit interessanten Figuren und einer Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Fรผr mich eine klare Leseempfehlung.

โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโ˜†,โ‚…
(9/10)