Gute Idee, Umsetzung leider nicht 100% getroffen

sarah.02 Avatar

Ich fand die Idee gut, weswegen ich mich beworben habe. Was an zu Gute halten muss ist, dass ich das gesamte Setting wirklich mochte und wirklich durch das Buch geflogen bin, der Schreibstil, war wirklich gut und hat einen angenehmen Lesefluss erzeugt, allerdings waren manche KApitel einfach zu lang. Tash kann ich total verstehen, dass sie es nicht gut findet, dass ihr Buch, an dem sie so hat gearbeitet hat und al ihre Kreativität, Erlebnisse und Emotionen rein gesteckt hat, nicht so umgesetzt werden soll, sondern die Grundaussage und elementare Punkte total verändert werden soll. Ich würde sowas auch schlimm finden und finde es bei so vielen Film-/Serienadaptionen von Büchern einfach furchtbar. Es hat dann nichts mehr mit dem Buch zutun und ich frage mich dann immer, wieso man ein Buch visuell darstellen möchte, wenn man sich nicht an das Buch hält. Außerdem fand ich gut, dass man auch etwas über die Geschichte des Buches erfahren hat, wie ist sie darauf gekommen, wie ist die Story und wie sieht das Setting aus, hätte aber gerne noch tiefer gehen können. Ich hätte mir allgemein gewünscht, dass man noch tiefer in die Arbeit rein geht, wo Tash und Caleb an der Umsetzung vom Drehbuch arbeiten. Ich muss sagen, dass der Titel und auch der Klappentext verspricht, dass es teilweise schon dirty ist und zur Grundidee der Geschichte dazu gehört, das hat mir leider total gefehlt. Auch dass Tash so stur ist und sich einfach nicht sagen lässt oder andere Sichtweisen akzeptiert war mir einfach teilweise zu viel. Deswegen habe ich mich umso mehr über die Auftritte von Janell und Denise gefreut die Tash immer wieder den Kopf gewaschen und in die Realität zurück geholt haben.
Alles in allem ein Buch was man gut lesen kann, aus dem man aber hätte soooo viel mehr rausholen können.