Der Mann, den ich liebe

lucieliest Avatar

The Exes von Leodora Darlington. Dieses Hörbuch war wirklich anders als die typischen Thriller, die man sonst kennt. Eine junge Frau auf der Suche nach Liebe muss sich plötzlich mit der dunklen Wahrheit über ihre ehemaligen Beziehungen auseinandersetzen. Erzählt wird aus der Ich Perspektive von Natalie. Natalie will eigentlich nur den Richtigen finden. Den perfekten Mann, mit dem sie die glückliche Familie gründen kann, die sie nie hatte. Sie ist mit James verheiratet. Jetzt. Eines Tages findet James heraus, das Natalie für immer verbergen wollte: Die Wahrheit über ihre drei Exes. Sie sind nicht einfach Männer, die Natalie verletzt, hintergangen und verlassen haben. Sie sind alle tot. Zufall? Immer wieder wird es zwischen Gegenward und Vegangenheit gewechelt. Natalie fand ich als Hauptfigur super interessant, weil man ihr nie komplett trauen kann. Einerseits empfindet man Mitgefühl für ihre Sehnsucht nach Nähe und Stabilität, andererseits entstehen immer wieder Zweifel an ihrer Rolle in den Geschehnissen. Der Schreibstil beziehungsweise die Art, wie die Geschichte aufgebaut ist, sorgt dafür, dass man immer weiterhören will. Es gibt ständig neue Hinweise und Wendungen, die alles wieder verändern. Ich dachte mehrmals, ich hätte verstanden, worauf es hinausläuft – und lag komplett falsch. Ein Hörbuch für alle, die komplexe Figuren und düstere Beziehungsgeschichten mögen.