Geistiger Gehalt verknotet
Die Autorin hatte nur eins im Kopf, und das hat sie durchgezogen: eine „spicy Werwolf-Romanze“ im Krankenhaus-Setting. Was gut angefangen hat – direkt im ersten Kapitel werden die Protagonisten „fake mates“ – wird schnell zu einer langweiligen, sich ständig wiederholenden Geschichte mit Figuren, die keine Charakterisierung haben außer „Sie mag Suppen“ und kräuselt alle zwei Sätze ihre Nase, und er hat nur ihren Geruch im Kopf.
Der Leser wird in die Welt hineingeworfen. Die nicht nur sehr klein ist, sondern auch mit Omega und Alpha als sekundäre Geschlechter und mit Gestaltenwandlern aber keine großen Erklärungen benötigt, denn wie die Autorin es sagt, „Ich bitte euch, es geht um KNOTEN“. Nach ungefähr 150 Seiten gleichen sich die Dialoge genauso wie die Gedankenwelten, die in abwechselnden Kapiteln aus beiden Sichten beschrieben werden, was sehr schnell langweilig wird. Alle paar Sätze greift die Autorin auf die Kursivschrift zurück, um Gefühle zu betonen, die immer die gleichen sind, und immer auf dieselbe Weise betont werden, was den Einfallsreichtum ziemlich begrenzt erscheinen lässt. Würde man die sich wiederholenden Empfindungen der Figuren wegstreichen, hätte das Buch maximal 200 Seiten.
Da der „Knoten“ der Autorin sehr wichtig ist, und sich wiederholt und wiederholt, wird wenig darauf eingegangen, dass eine Schwangerschaft möglich wäre, was mir sehr seltsam vorgekommen ist. Die Welt und die Funktionen dieser scheinen nicht sehr wichtig zu sein, genauso wie die Tatsache, dass beide Ärzte sind, was eher Nebensache ist, und dass in den 400 Seiten die Figuren nur ein richtiges Date hatten. Leider ist die Geschichte oberflächlich, mit gar keinem Tiefgang, der Konflikt ist lächerlich, die Figuren haben immer nur die gleichen Vorgänge und Gedanken auf 400 Seiten, und auch wenn die Autorin ihr Hauptziel erreicht hat, bleibt bei mir nichts hängen und ich bin eher abgeneigt, dieses Buch irgendwem zu empfehlen.