Süße Wandlerromance

terii Avatar

Mackenzie liebt ihre Arbeit als Ärztin im lokalen Krankenhaus. Was sie nicht so mag, ist ihre Großmutter, die hofft, dass die Omega-Gestaltwandlerin bald einen vorzeigbaren Partner mit nachhause nimmt. Kurzerhand lügt Mac sie an - und das Drama beginnt. Denn in der Arbeit überzeugt sie den Kardiologen Noah davon, ihren perfekten Freund zu spielen, denn er ist auch ein Wandler. Und nicht nur das: Er ist sogar ein Alpha und als partnerloser Alpha droht ihm der Jobverlust. Doch schon bald wird es ziemlich heiß zwischen Mac und Noah, aber: Ist es reine Biologie oder doch das Herz?

„The Fake Mate“ ist ein spicy Liebesroman mit etwas Fantasy, den ich schnell gelesen habe. Besonders für Fans von Ali Hazelwood kann ich mir das Buch sehr gern vorstellen und auch ich, die eigentlich keine Bücher mit Setting im Krankenhaus mag, fand es angenehm.

Das Buch ist zu 95% Liebesroman und nur 5% Fantasy. Das ist eine Warnung für alle, die einen hohen Fantasyanteil erwarten: Hier geht es nur am Rande um Gestaltwandler. Dass Mackenzie und Noah beide Wandler sind, dient nur ihre Anziehung als Alpha und Omega besser zu erklären und für einige spicy Szenen inklusive Knotting.
Positiv fand ich, dass es eher kaum um Fortpflanzung ging. Mini-Spoiler: Es gibt keinen Pregnancy-Trope mit welchem ich durch das Setting fast schon gerechnet hätte.

Die Charaktere waren liebenswürdig und das war es eigentlich schon. Mac und Noah sind sympathisch, ohne viele Ecken und Kanten, weshalb das Buch leider nicht ganz perfekt war. Beide fühlen schnell eine Anziehung und es gibt einige Spicy Szenen, auf die ich jedoch vorbereitet war.

Alles in allem: Ein nettes Buch für Zwischendurch, welches jedoch nicht so lange in meinen Kopf geblieben ist, wie ich Anfangs dachte.