Unterhaltsam

lucieliest Avatar

"The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen … aber ist er die Lösung?" ist ein Roman, der mich sofort gepackt hat. Nicht, weil er unglaublich spannend oder dramatisch wäre, sondern weil er ehrlich, gefühlvoll und gleichzeitig angenehm leicht erzählt wird. Ich habe es als Hörbuch gehört. Gesprochen von Esther Brandt und Markus J. Bachmann.
Im Mittelpunkt steht Mae, eine Bibliothekarin, die gerade versucht, ihr Leben wieder selbst in die Hand zu nehmen. Und ausgerechnet in der Bibliothek, in der Mae arbeitet, versteckt sich NFL-Star Chris vor seinen Fans. Ihr erste Treffen ist nicht wirklich romantisch. Aber Chris liest ebenso gern RomComs wie Mae. Und er überredet Mae zu einem Buchclub und die beiden kommen sich näher. Aber dann taucht in der Presse ein dubioses Foto von Chris auf und sein Manager Team hat die Idee, er soll heiraten, um sein Image zu bewahren. Was aber als "Fake" beginnt, bringt nach und nach echte Gefühle an die Oberfläche.
Mae will unabhängig sein. Sie will stark wirken und trotzdem merkt man, wie verletzlich sie ist. Chris ist charmant, aber nicht nur das: Hinter seinem Lächeln steckt mehr, und seine Geduld mit Mae war für mich einer der schönsten Aspekte der Geschichte. Der Umgang zwischen den beiden ist lebendig, glaubwürdig, nicht überdreht, mit echten Konflikten und einem schönen emotionalen Aufbau. Die Geschichte ist eher ruhig erzählt. Wer eine Story voller wilder Wendungen oder aufgesetztes Drama sucht, wird hier nichs desgleichen finden. Für mich war es genau das richtige Buch, wenn man zwischendurch etwas Leichtes und Herzliches lesen möchte.