Ein perfekter Auftakt – spannend, gefühlsvoll und ein traumhaftes und zugleich bedrückendes Setting
Worum geht es?
Aurora möchte dem Tod ihrer Schwester auf den Zahn fühlen. Deswegen reist sie zum Ort des Geschehens. Dort trifft sie auf Jakob, der beim Vorfall dabei war. Nur weiß Aurora das nicht. Genauso wenig weiß Jakob, dass sie die Schwester von Emilia ist.
Meine Meinung:
Der Schreibstil von Kristina Moninger ist sehr angenehm zu lesen. Es gab so viele tolle Textstellen, die mich dazu verleitet haben einiges zu markieren.
Dieses Buch ist eine Wucht. Es sieht unglaublich gut aus. Ich liebe das Design. Aber auch inhaltlich war es super. Es war spannend, hat ein wunderschönes (wenn auch gefährliches) Setting, ist etwas spicy und hat mich am Ende sprachlos zurückgelassen. Im Endeffekt hatte es alles, was ich von einem New Adult Suspense Roman erwartet habe.
Ich bin schnell mit Aurora und Jakob warm geworden. Sie waren mir beide sympathisch, wenn auch geheimnisvoll. Mir ist Jakobs Einstellung dazu, was er an Frauen attraktiv findet, direkt im Kopf geblieben. Es macht ihn richtig sympathisch und attraktiv. Solche Bookboyfriends liebe ich ja 😍
Die Alpenchalets und die Menschen drum herum werden für Aurora so eine Art zuhause. Innerlich mag sie den Konflikt haben, dass ihre Schwester an diesem Ort ums Leben gekommen ist und sie nur dort ist, um herauszufinden, was vorgefallen ist, zugleich fühlt sie sich immer wohler. Das macht Aurora menschlich und absolut nahbar. Ich glaube jeder würde etwas von seinen Gefühlen verwirrt sein.
Jakob und Aurora funktionieren sehr gut miteinander. Aber nicht nur die beiden, sondern auch die anderen Nebencharaktere. Besonders Kit ist mir ans Herz gewachsen. Die andren blieben eher undurchsichtig und geheimnisvoll. Deswegen freue ich mich schon auf den Abschluss der Dilogie, um die letzten offenen Fragen zu klären und mehr über Verena (die Zwillingsschwester von Jakob) zu erfahren.
Dazu muss ich noch hinzufügen, wie sehr ich die Beziehung von Verena und Jakob gemocht habe. Die Ehrlichkeit mit der Verena mit Jakob spricht ist echt erfrischend. Sie verstehen sich. Dennoch sieht man auch an den beiden, dass ihnen manchmal ein bisschen mehr Kommunikation gut tun würde.
Noch ein kleiner Bonus: Ich habe die Anspielungen auf die Breaking Waves Reihe geliebt. Ein hoch auf Force of Habits. Es ist schön so eine Verbindung zu einer anderen Reihen der Autorin vorzufinden.
Fazit:
Genau das was ich gerade gebraucht habe. Warum müssen wir nur so lange auf Band 2 warten? 😔 Die Vorfreude ist groß.
Meine Meinung:
Fazit: