Gekonnt spannend erzählt

lesefreude! Avatar

Wie schon Kristina Moningers andere Bücher hat mir auch dieses gut gefallen. Dieses Mal entführt uns Moninger nach Italien und zwar an die Dolomiten. Vor diesem schönen Hintergrund erzählt sie aus der Sicht von Jacob und Aurora deren Geschichten. Aurora ist auf der Suche nach ihrer Schwester Emilia, von der sie seit mehreren Wochen nichts mehr gehört hat. Demgegenüber weiß Jacob, was passiert ist, denn er war mit Emilia und anderen Freunden Bergwandern. Die Geschichte wird vor diesem Hintergrund sehr spannend erzählt, weil wir immer nur langsam mehr erfahren und man so gerne schnell mehr wissen will. Immer wenn man dem Geschehen näher kommt, wird gekonnt die Perspektive gewechselt oder wir springen in der Zeit. Aber auch die Liebesgeschichte komme nicht zu kurz. Jacob und Aurora lernt man mit der Zeit immer besser kennen und begleitet sie bei ihrem Näherkommen. An Tropes haben wir hier Grumpy x Sunshine, das gut zu dem Buch gepasst hat. Gerade für Personen, die spannende Geschichten mögen, sehr empfehlenswert.