Highlight!

tamina_2704 Avatar

„The First to Fall“ von Kristina Moninger konnte mich mit seinem Cover komplett überzeugen, denn wie schön kann ein Cover bitte sein??? Die Farben und das Design passen perfekt zusammen und auch perfekt zum Inhalt des Buches, die Farben bringen für mich eine warme und einladende Stimmung mit.
In der Geschichte lernen wir Aurora kennen, welche unter dem Verlust ihrer Schwester sehr stark zu leiden hat, sie möchte endlich rausfinden was passiert ist und wer verantwortlich für ihren Tod war… Ihr weg auf der Suche nach einer Antwort, führt sie in ein Ferienlager namens „Felsenhimmel“, in der Hoffnung dort mehr rauszufinden. Dort trifft sie Jakob, welchen wir auch im Buch kennenlernen – er gilt als möglicher verdächtiger und ist demnach gezwungen bei seiner Mutter im Chalet zu bleiben, anstatt zur Olympia zu reisen. Zusätzlich erhalten wird gewisse Rückblicke in die Vergangenheit, wo es um eine Gruppe von Freunden geht, die zusammen wandern gehen – es bleibt jedoch nicht bei einem harmlosen Wanderurlaub, denn plötzlich stürzen zwei Mitglieder der Gruppe ab – aber man erfährt nicht wie dies passiert ist oder warum, erst mit der Zeit erfährt man immer mehr Details.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht zu lesen aber verliert dadurch keine Spannung, wir erfahren viele Emotionen, spannende Momente und auch gruselige Erlebnisse, welche sehr realistisch und spannend beschrieben werden. Ich wusste bis zum Ende nicht was genau passiert ist oder dahintersteckte, was ich sehr gut fand – denn so blieb die Spannung bis zum Ende aufrecht.