Super spannende und sehr emotionale Geschichte mit großartigem Ende…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover und der Farbschnitt sind mir sofort aufgefallen. Ich finde beides wunderschön und es passt wirklich perfekt zu dieser Geschichte.

Aurora macht sich auf eine Art Selbstfindungstrip und reist in ihrem Van ans Meer. Plötzlich erreicht sie die Nachricht, dass ihre Schwester verunglückt ist und sie macht sich wieder auf den Weg nach Hause. Doch dort hält sie es nicht lange aus und reist an den Ort, an dem alles passiert ist. Gleich nach ihrer Ankunft trifft sie Jakob, einen Jungen, den sie schon mal zufällig getroffen hatte. Da ihr Van erst repariert werden muss, bevor sie weiterfährt, muss sie ein paar Tage dort bleiben. Die beiden lernen sich besser kennen, doch ahnen beide nicht, was der jeweils andere zu verbergen hat.

Aurora ist ein toller Mensch. Sie weiß noch nicht so richtig, was sie will, nur dass das Leben genießen möchte. Sie ist abenteuerlustig, mutig und hat das Herz am rechten Fleck. Und auch wenn sie allein reist, merkt man schnell, dass sie eine enge Bindung zu ihrer Schwester hat und die auch vermisst. Nach dem Unglück möchte sie gern für ihre Familie da sein, nur ist es gar keine richtige Familie mehr und so macht sie sich allein auf den Weg, um die letzten Stunden ihrer Schwester nachzuvollziehen. Doch dann macht ihr Herz ihr einen Strich durch die Rechnung, denn sie trifft Jakob wieder und zwischen ihnen herrscht gleich eine ganz besondere Bindung. Aurora kann sich ganz langsam öffnen und durch Jakob gelingt es ihr auch, sich aus der Trauer zu kämpfen. Aurora findet immer mehr zu sich selbst und sie dabei zu begleiten, har mir viel Freude gemacht.

Jakob ist ein ganz besonderer Charakter. Gerade am Anfang fand ich ihn sehr kühl und distanziert. Er hat ein klares Ziel vor Augen und ist sehr ehrgeizig. Als Sportkletterer möchte er an Olympia teilnehmen, doch ein Unglücksfall hindert ihn daran und er muss sein Leben neu sortieren. Das gestaltet sich jedoch deutlich schwieriger als gedacht. Mit Aurora an seiner Seite fasst er aber neuen Lebensmut und denkt über alles nach. Dadurch wird ihm erst klar, worauf es im Leben wirklich ankommt. Seine Entwicklung hat mir ausgesprochen gut gefallen, weil man durch seine Gedanken alles ganz toll nachvollziehen kann. Und er macht es sich echt nicht einfach.

Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Sie sind interessant und jede Figur hat ein eigenes Ziel. Ganz besonders haben mir aber die besonderen Persönlichkeiten gefallen, egal ob Kit, Adam oder Hawe.

Die Handlung fand ich super. Es gibt viele kleinere und größere Konflikte und echt überraschende Wendungen, mit denen ich so überhaupt nicht gerechnet habe. Die Handlung ist durchweg spannend und ich konnte es nicht aus der Hand legen. Die Liebesgeschichte fand ich richtig super. Alles entwickelt sich sehr langsam und authentisch. Dadurch sind für mich die Emotionen ganz besonders gut rübergekommen. Die gewählten Themen fand ich interessant und super bearbeitet. Und das Ende war der Wahnsinn. Es ist ein gemeiner Cliffhanger, aber was für einer. Und nun muss ich es noch so lange aushalten, bis ich erfahre, wie es weitergeht.

Der Schreibstil ist ein Traum. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch, unterhaltsam und passen sprachlich individuell zu den Figuren. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben einen Kokon um mich entstehen lassen und ich war Teil dieser Welt. Und auch wenn schreckliche Dinge passiert sind, so wollte ich aus diesem Kokon nicht mehr raus. Das war einmalig! Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich super in die Figuren hineinversetzen und habe mit ihnen gefühlt. Mehr geht für mich nicht.

Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil Aurora und Jakob ganz besondere Charaktere sind und die Stimmung zwischen ihnen einzigartig ist, weil die Handlung durchweg spannend ist und einen mitreißt und weil die Beschreibungen der Settings und der Atmosphäre einen in die Geschichte ziehen. Man ist irgendwie mittendrin. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Kristina Moninger und den Forever-Verlag für diese Geschichte.