Was geschah am Felsenhimmel?

peachy_bookdreams Avatar

Inhalt: Aurora liebt ihre Schwester über alles, als sie erfährt, dass sie bei einer Bergtour ums Leben gekommen ist, findet sie keine Ruhe. Aus diesem Grund beschließt sie, mit ihrem Camping-Van in die Alpen zu fahren, um nachzuforschen, warum ihre Schwester überhaupt am Felsenhimmel war. Dort angekommen begegnet sie Jakob wieder, trotz seiner grummeligen Art gibt es zwischen den beiden eine Anziehung. Doch Aurora weiß nicht, dass Jakob an dem Tag dabei war, als Emilia verstarb. Und Jakob hat nicht nur mit der Polizei zu kämpfen…

Schreibstil: Was soll ich sagen, Kristina schafft es immer wieder, mich mit ihren Suspense Büchern zu begeistern, dieses Genre liegt ihr einfach. Schon ab den ersten Kapiteln war ich gefesselt und habe gerätselt, was die Zahlen am Anfang von Auroras Kapitel zu bedeuten haben. Es gab so viele kleine Details, aber auch die Sprachnachrichten haben mich zum Schluss einfach umgehauen, auch wenn ich schon eine leise Vermutung hatte. Auch die Geheimnisse zwischen Aurora und Jakob waren sehr spannend, und es war ein purer Nervenkitzel, bis die beiden endlich die Wahrheit herausgefunden haben. Die Plot-twists hatten es ordentlich in sich, denn trotz meiner richtigen Vermutung gab es so vieles, das ganz anders als erwartet ausgefallen ist.

Der einzige Grund, warum es dann doch keine fünf Sterne wurden, waren die romantischen Aspekte zwischen Aurora und Jakob. Gerade im Vergleich zu den Nebencharakteren gab es einige Punkte, die noch Ausbau fähig gewesen wären. Aurora hat mir bis auf ein paar Kleinigkeiten gut gefallen, mit Jakob fiel es mir ein bisschen schwer, ich kann einige seiner Handlungen zwar nachvollziehen, aber manche Kommentare von ihm haben mir einfach nicht gefallen. Ich glaube generell, dass mir der Grumpy-Trope nicht so zusagt. All das hat mein Leseerlebnis aber nicht gravierend gestört, weshalb mir das Buch trotzdem sehr gut gefallen hat.

Fazit: Ein absolutes Must Read für alle Suspense und Breaking Waves Fans. Trotz ausbaufähiger Protagonisten hat mir der Plot unglaublich gut gefallen, und ich bin schon so gespannt, wie es im zweiten Buch weitergehen wird.