Sehr authentisch!
Von dem Moment an, als ich das Cover von "The Happiness Blueprint" sah, wusste ich, dass ich dieses Buch in die Hände bekommen musste. Die geschmackvolle Gestaltung zog mich magisch an, und ich konnte die Vorfreude kaum zügeln, die Seiten zu durchblättern. Als ich dann den Schreibstil in der Leseprobe las, wurde mir sofort klar, dass Ally Zetterberg eine Meisterin darin ist, die perfekte Balance zwischen Humor und Tiefe zu finden. Ihre Worte fließen so natürlich, dass ich mich innerhalb weniger Sätze mitten in der Welt von Klara und ihrer Familie wiederfand.
Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ließ mich nach mehr verlangen. Ich fand mich lachend und zugleich tief berührt von den fein gezeichneten Charakteren und deren Interaktionen. Besonders Klara, mit ihrem trockenen Humor und ihrer unverblümten Art, gewann schnell mein Herz. Ihre Beziehung zu ihrer Schwester und der Rest ihrer Familie brachte eine Komplexität und Realitätsnähe in die Geschichte, die ich selten in Büchern finde.
Was ich von der Geschichte erwarte? Nun, ich erhoffe mir eine Achterbahn der Gefühle, die mich zum Lachen und vielleicht auch zum Weinen bringt. Ich möchte sehen, wie Klara wächst, sich den Herausforderungen ihres Lebens stellt und vielleicht sogar herausfindet, was wahres Glück für sie bedeutet. Ich bin überzeugt, dass dieses Buch mehr als nur eine Geschichte erzählt; es scheint eine Reise zu sein, auf die ich mich nur zu gerne begebe.
Warum ich das Buch gerne weiterlesen würde? Ganz einfach: Weil ich mich in den ersten Seiten bereits verloren habe. In diesem kleinen Ausschnitt habe ich so viel Wärme, Humor und Menschlichkeit gefunden, dass ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht. "The Happiness Blueprint" verspricht nicht nur eine unterhaltsame Lektüre zu sein, sondern auch eine, die nachhallt und zum Nachdenken anregt. Und genau das suche ich in einem Buch.