Eine herzerwärmende Geschichte, die Mut macht

xclusivenordish Avatar

Klara wird überraschend aus London in ihre schwedische Heimat gerufen, ihr Vater ist an Krebs erkrankt, wodurch er Unterstützung in der familiären Baufirma benötigt. Da Klara Schwester Saga mit Mann und Kind verhindert ist, bleibt ihr gar nicht groß die Wahl, denn im Stich möchte Klara niemanden lassen. Parallel dazu erlebt Alex wohl die schwersten Momente seines Lebens, sein geliebter Bruder ist verstorben und er versucht fieberhaft den tragischen Unfall zu klären, an Arbeit ist nicht zu denken, wie auch, wenn schon das „normale Leben“ so schwer ist. Klara, die frischen Wind in die Firma ihres Vaters bringen möchte, sucht folglich nach neuen Mitarbeiterinnen, wie praktisch, dass sich diese „Alex“ bewirbt. Alex, wenn auch gleich nicht weiblich, bekommt den Job und die Chance seinem Leben wieder etwas mehr Sinn zu verleihen. Ally Zetterberg lädt uns auf die gemeinsame Reise von Klara und Alex ein. Ihr enorm detailverliebter Schreibstil schenkt den Figuren Lebendigkeit und formt diese charakterlich. Ein immens emotionales aber auch humorvolles Buch, mit so vielen wichtigen Themen der heutigen Zeit wie der mentalen Gesundheit, der Suche nach der eigenen Identität und dem Kampf mit den eigenen inneren Dämonen.