Für zwischendurch
Klara und Alex, die beiden Protagonisten des Buchs, sind zwei Charaktere die eingangs nicht danach rufen „Lern mich kennen“. Klara hadert mit jeder neuen Situation, nun auch wieder mit der Rückkehr in ihr Elternhaus um ihren kranken Vater zu unterstützen. Alex steckt in der Trauer um seinen Bruder fest, für dessen Unfalltod er noch eine Zeugin sucht. Sie sucht via Google Antworten auf die alltäglichsten Dinge. Er schreibt reihenweise Mails an seinen verstorbenen Bruder. Als beide nach einem Drittel des Buchs endlich aufeinander treffen, begann mir der Titel Spaß zu machen.
Gesucht hatte ich eine gemütliche Liebesgeschichte mit dem Traumschauplatz Schweden. Ich haderte etwas mit dem mit Andeutungen gespickten Schreibstil der Autorin. Sie deutet Tatsachen an, welche dann zwei Kapitel weiter aufgeklärt werden. Dies wurde im Lauf des Buchs besser.
Schlussendlich war ich sehr zufrieden mit der Lektüre, da das Buch wie oben bereits erwähnt, ab Seite 130 Fahrt aufnahm und zu einem unterhaltsamen Leseerlebnis wurde.