Witzig und berührend zugleich

vani99 Avatar

Diese romantische Komödie hat sich sofort in mein Herz geschlichen mit den liebenswürdigen, aber schrulligen Charakteren. Klara ist Diabetikerin, hat viele Eigenheiten, wie zum Beispiel ihr Tick normale Konversationen in Microsoft Word zu übersetzen, und muss nun gezwungenermaßen ihr Leben in London pausieren, um die Handwerksfirma ihres kranken Vaters zu leiten. Alex leidet an Depressionen, nachdem sein Bruder durch einen Fahrradunfall gestorben ist und versucht alles um Zeugen zum Geschehen zu finden, um den alkoholisierten Unfallverursacher zu verurteilen. Seine Therapeutin rät ihm sich Aufgaben in den Kalender zu schreiben und diese zu erfüllen. Als Klara nach einem Streit mit den Angestellten ihres Vaters nun ohne Mitarbeiter dasteht, stellt sie Alex ein, den sie von Anfang an sehr Attraktiv findet. Doch Alex trägt einen Ehering, sodass er für Klara zum Tabu wird und sie ständig versuchen muss ihre Beziehung zueinander in der Friendzone zu halten. Der Ehering gehört jedoch Alex verstorbenem Bruder und Alex versteht nicht, warum Klara ihn trotz der Chemie zwischen den beiden abweist.
Eine unglaublich witzige und dennoch berührende Geschichte über eigensinnige und schrullige Charaktere, die jedoch füreinander gemacht sind. Die Kommunikation der beiden über die Kalendereinträge war eine großartige Idee. Auch die Auseinandersetzung mit den ernsten Themen wie Autismus, Diabetes und Depressionen ist gut gelungen. Es wird auch viel auf das eigene Selbstwertgefühl und den Vergleich mit anderen Menschen eingegangen und die Beziehung von Klara zu ihrer Familie fand ich unglaublich schön. Das Drama zum Schluss war etwas unverständlich und unnötig aber das Ende hat trotzdem überzeugt.