sehr unterhaltsam
The Heat Is On war für mich eine richtig unterhaltsame Romantic Comedy, die mit einer originellen Grundidee sofort neugierig macht. Die Mischung aus Undercover Mission, italienischem Restaurant, jeder Menge Wortgefechten und einer Prise Spannung hebt das Buch angenehm von vielen anderen Liebesromanen ab.
Besonders gut gefallen hat mir der flüssige und humorvolle Schreibstil von Felicia Kingsley, wie man ihn bereits kennt. Die Geschichte liest sich leicht, die Dialoge sind schlagfertig und sorgen immer wieder für ein Schmunzeln. Vor allem die Dynamik zwischen Julia und Dwight lebt von ihren hitzigen Schlagabtauschen und macht einen großen Teil des Charmes aus.
Auch das Setting hat mich überzeugt. Die Atmosphäre in der Restaurantküche, kombiniert mit italienischem Flair und der Undercover Handlung, sorgt für eine gelungene Mischung aus Romantik, Humor und Spannung. Gleichzeitig werden auch ernstere Themen aufgegriffen, ohne dass die Geschichte ihre Leichtigkeit verliert.
An manchen Stellen wirkte die Handlung für mich zwar etwas überzogen und einige Entwicklungen hätten etwas mehr Raum vertragen können, insgesamt hat mich das Buch aber hervorragend unterhalten. Wer humorvolle RomComs mit starken Dialogen, einer ungewöhnlichen Kulisse und einer guten Portion Spannung mag, sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen.