Düster und spannend
Deliah ist zu einem letzten Besuch bei ihrem besten Freund Claude - dieser zieht mit seiner Familie weit weg. Da ist auch Claudes Kumpel Sam und seine kleine Schwester Amity. Alle zusammen wollen am Nachmittag nochmal raus. Nur der Wald ist verboten - hier sind vor vielen Jahren immer mal wieder Kinder verschwunden.
Die 4 verirren sich natürlich trotzdem in den Wald und stoßen auf ein altes, düsteres Haus, aus welchem sie nicht so leicht wieder herausfinden werden.
Das Buch wird als Escape - Spiel beschrieben, so habe ich es beim Lesen weniger empfunden. Die Geschichte um das Haus und die früheren Eigentümer ist spannend, düster, oft gruselig und phantastisch. Die Kapitel sind recht kurz und ich finde den Schreibstil angenehm. Neben der Handlung im Haus spielen auch die Beziehungen der Kinder untereinander ein große Rolle im Buch.
Das Cover gefällt mir, die Illustrationen zu Kapitelbeginn hätten variabler sein können. Ich denke, für Kinder ab 12 ist das Buch auf jeden Fall zu empfehlen.