Hat meine Erwartungen bisher nicht erfüllt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
rahel.katharina Avatar

Der Klappentext verspricht sehr viel, doch nach beenden der Leseprobe bin ich mir noch nicht ganz sicher, ob das Buch meine Erwartungen erfüllen kann – bisher war dies nämlich nicht der Fall.
Der Anfang ist schon ein wenig spannend gestaltet, man hat das Gefühl man ist mittendrin und fragt sich wieso musste Nell das kleine Kind entführen und was hat sie nun vor. Doch kurz danach, springen wir in der Zeit erstmal wieder ein bisschen zurück und lernen etwas mehr über Nell und ihre Familie. Die Familie ist nach Norwegen gezogen um dort eine gute Behandlung für Nells Schwester zu bekommen, die an Krebs erkrankt ist. Wenn man die ersten Seiten liest, sieht man viel Drama in der Familie, die eine Tochter schwer krank, ein Vater, der viel trinkt und auch schonmal ausrasten kann und seine Tochter nicht behandeln kann und dann noch Nell, die ihrer Schwester die Medikamente verabreicht und sich um sie kümmert (weil ihr Vater es nicht kann). Doch obwohl sie so viel aufgibt für ihre Schwester, sieht ihr Vater das nicht und stellt sie als Nichtsnutz dar und wirft ihr vor selbstsüchtig zu sein.
Im weiteren Verlauf lernt Nell Lukas kennen…das erste Aufeinandertreffen finde ich doch etwas merkwürdig…Ein Typ in einem Wolfsmantel, der schräge Storys über sein Leben unter den Wölfen erzählt und Nell wird nicht mal stutzig oder denkt sich, süßer Typ, aber einen an der Klatsche hat er schon. Nein, sie ist unsterblich in ihn verliebt, schon von der ersten Sekunde an.
Natürlich bin ich interessiert daran zu erfahren, was Lukas eigentlich im Schilde führt und warum Nell soweit geht ein Baby zu entführen, aber ich bin noch nicht überzeugt von dem Buch und weiß auch nicht, ob das Buch meine Erwartungen erfüllen kann.
Den Schreibstil an Sich finde gut und das Buch ist wirklich flüssig zu lesen, aber es scheint auch eher ein Buch für Zwischendurch zu sein.