Mystisch und spannend

buchstabenklang Avatar

Die Geschichte beginnt mit einer Entführung eines Babys. Einem ängstlichen Mädchen mit roten Haaren, die Angst vor dem sterben und von "ihm" hat. Schon hier ist die Spannung enorm und man möchte unbedingt wissen, wer "er" ist oder wieso dieses Baby entführt wurde.
Im weiteren Verlauf der Geschichte, (3 Monate vorher) finden wir einiges über das Mädchen heraus. Nämlich das sie Nell heißt, in Norwegen lebt und wohl von sich behauptet nichts zu können (nicht mal Beine richtig enthaaren)
Nell hat eine Schwester, die an Leukämie erkrankt und seit ihrer Krankheit ziemlich fies ihr gegenüber wurde. Nells Vater trinkt und ist sehr gottesfürchtig.
An manchen Stellen im Buch hatte ich richtig Mitleid mit ihr und hätte sie am liebsten in den Arm nehmen.

Später trifft Nell auf Lukas, der so wie sich heraus stellt bei Wölfen aufgewachsen ist. Was hat es wohl mit ihm auf sich? Beide verbindet etwas und sie fühlen sich zueinander hingezogen.

Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Die Autorin schafft es hier, dass ich mir die Berge, die Natur rund um Norwegen richtig ausmalen konnte.
Sie schreibt sehr detailgetreu.

Das Cover ist sehr schlicht gehalten und verrät nicht viel über den Inhalt. Die Lesebrobe hat mich sehr neugierig gemacht und ich würde gerne ein Teil dieser Leserunde werden!