Grauenvolle Inselidylle

mauchri Avatar

Was als Traumziel beginnt entpuppt sich in diesem packenden Roman als Bühne für ein undurchsichtiges Spiel aus Lügen, Macht und tödlichen Geheimnissen. Hier liegt eine Leseprobe mit viel Atmosphäre und einem bitteren Nachgeschmack vor.

Hauptfigur Lola ist eine starke, aber komplexe Protagonistin. Sie ist professionell, kontrolliert, mit einer Vergangenheit, die sie einzuholen droht. Ihr Neustart im Luxusresort gerät schnell ins Wanken, als ihr einziger Verbündeter tot aufgefunden wird. Von da an spitzt sich alles zu.

Besonders fesselnd fand ich das Setting. Das tropische Paradies wirkt wie eine glänzende Oberfläche, unter der sich ein Sumpf aus Korruption, Manipulation und Gewalt auftut. Das Spiel mit Schein und Sein wird hervorragend inszeniert. Jeder hat etwas zu verbergen, niemand ist wirklich vertrauenswürdig. Lola steht im Zentrum dieses Geflechts und muss sich entscheiden, ob sie Opfer oder Spielerin wird.

Eine atmosphärische, psychologisch dichte Leseprobe mit einer starken Heldin, die zeigt, wie dünn die Grenze zwischen Luxus und Albtraum sein kann. Hochspannend bis zur letzten Seite.