Insgesamt guter Fantasy-Reihenauftakt mit interessanter Grundidee
3,5 bis 4 Sterne
Inhalt siehe Klappentext.
Meinung:
Der fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Kai, die zu Beginn der Geschichte namenlos ist, geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und (meistens) sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden, vor allem Jadon und Olivia.
Da Kai, zu Beginn der Geschichte namenlos, ihr Gedächtnis verloren hat, begibt man sich gemeinsam mit ihr auf die Reise durch die ihr und uns unbekannte Welt und erfährt Stück für Stück mehr. Der Weltenaufbau und die Grundidee sind interessant, hätten aber noch ausgebaut werden können. An einigen Stellen gab es einige Längen und Wiederholungen (z.B. im Hinblick auf die Kämpfe), auch fehlt mir die Entwicklung bei Kai. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab. Das Buch endet mit einem fiesen Cliffhanger und lässt mich ungeduldig der Fortsetzung entgegenfiebern.
Insgesamt ein guter Fantasy-Reihenauftakt, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte gute 3,5 bis 4 von 5 Sternen gibt (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet). Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.
Fazit:
Insgesamt ein guter Fantasy-Reihenauftakt. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.
Inhalt siehe Klappentext.
Meinung: