Zwischen Dornen und Verlockung: ein Tanz am Abgrund
Schon das Cover hat mich augenblicklich in seinen Bann gezogen: Die filigranen Ranken, das warme Gold und die bedrohlich-schönen Dornen vermitteln eine Atmosphäre, die zugleich märchenhaft und unheilvoll wirkt. Es ist genau diese visuelle Ambivalenz, die sich auch im Schreibstil der Leseprobe widerspiegelt: elegant, beinahe poetisch und doch von einer unterschwelligen Spannung durchzogen, die sich leise, aber unaufhaltsam entfaltet.
Die Welt wirkt opulent und gefährlich zugleich; ein London, das nicht nur von gesellschaftlichen Konventionen, sondern auch von dunkler Magie und verhängnisvollen Entscheidungen geprägt ist. Besonders fasziniert hat mich die Idee des „Rose Bargains“ - ein Versprechen von Schönheit und Reichtum, das seinen Preis fordert. Diese moralische Fallhöhe verleiht der Handlung eine Tiefe, die weit über klassische Romantasy hinausgeht.
Ivy erscheint als vielschichtige Protagonistin, deren Vergangenheit und innere Zerrissenheit sofort Neugier wecken. Der aufkeimende Konflikt zwischen Pflicht, Überleben und verbotenen Gefühlen - insbesondere im Hinblick auf die Brüder - lässt ein intensives, emotional aufgeladenes Geflecht erwarten. Der Spannungsaufbau ist dabei subtil, aber wirkungsvoll; man spürt, dass unter der glänzenden Oberfläche jederzeit etwas Zerbrechliches und Gefährliches lauert.
Ich erwarte eine Geschichte voller Intrigen, Leidenschaft und schmerzhafter Entscheidungen; ein Spiel mit Macht, Herz und Identität. Gerade diese Mischung aus Romantik und düsterer Konsequenz macht es für mich unmöglich, nicht weiterlesen zu wollen!