Ein grandioser Nachfolger, der mich komplett begeistert hat!
Genau wie der erste Band ist auch The Sea Spinner optisch wieder ein absolutes Highlight im Regal! Der Einstieg in diese Fortsetzung ist diesmal etwas ruhiger und es passiert anfangs nicht direkt alles Schlag auf Schlag, was mich aber überhaupt nicht gestört hat. Denn der Einstieg passt sehr gut zur Situation und Atmosphäre. Die Autorin schafft es so toll, einen wieder mitten in diese faszinierende Welt hineinzuziehen. Das Worldbuilding ist und bleibt einfach spitze!
Besonders gefreut hat mich, dass Rhyas Charakterentwicklung im Vergleich zu Band 1 definitiv einen riesigen Schritt nach vorne gemacht hat. Man merkt extrem, wie sehr sie sich weiterentwickelt hat. Zwar gab es auch hier ein paar vereinzelte Passagen, in denen sie mich minimal genervt hat (manchmal ist es nicht mal Naivität, sondern einfach, dass sie bestimmte Dinge nicht so richtig versteht/ verstehen will), aber das hat den Lesefluss kaum gestört. Was die Lovestory angeht bin ich auch sehr zufrieden.
Ein ganz großes Highlight in diesem Band sind für mich aber die Charaktere insgesamt. Wir treffen auf bekannte Gesichter, lernen aber auch neue Figuren kennen. Die Nebencharaktere sind einfach fantastisch ausgearbeitet und mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen!
Auch wenn der Anfang etwas sachter war, gab es bereits im Mittelteil immer wieder spannende und schöne Abschnitte. Das Finale war so unfassbar spannend und packend, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte. Es hat mich emotional komplett gefesselt und lässt mich jetzt extrem neugierig zurück..
Mich hat das Buch absolut begeistert und extrem unterhalten. Die tolle Grundidee der Reihe wird hier schön weitergeführt. Auch wenn der Anfang etwas ruhiger war und Rhyas Verhalten für mich in manchen Momenten nicht zu 100 % nachvollziehbar schien, wiegen die tollen Nebencharaktere, das Worldbuilding und das fesselnde Finale alles auf. Für mich ein klares Highlight!