Ein wunderbar behutsames Herangehen an eine neue Welt!
Schon die Gestaltung des Buches fällt ins Auge und auch wenn sie eher altmodisch ist, das gilt auch für die Karte, gefällt es mir. Die kleinen Zitate vor den Kapiteln sind auch interessant. Wir haben nur 1,5 Kapitel, aber die Länge ist gut und wir lernen direkt Grey kennen und damit auch ihre Quelle.
Sie ist eine starke junge Frau und ihre Beziehung zu ihrem Freund scheint schön, aber komliziert und hier kann es noch richtig spannend werden.
Außerdem wird von ihrer Vergangenheit erzählt und mir gefällt es richtig gut, dass nicht direkt mit der Suche und dem anderen Königreich gestartet wird. Wir finden Schritt für Schritt in die neue Welt mit den anderen "Magie-Systemen" hinein und es hat einfach Spaß gemacht, die Leseprobe zu lesen. Da kann es nur besser werden!