Geht unter die Haut
"The Second Death of Locke" geht von der ersten Seite an direkt unter die Haut.
Düster, doch gleichzeitig voller zärtlicher Fürsorge - geschickt ummantelt von einer äußerst verstrickten Beziehung der beiden Protagonisten zueinander, die jedoch so komplex gezeichnet ist, dass man sie regelrecht fühlt. Vieles bleibt unausgesprochen, doch weiß man ganz genau Bescheid. Das ist ein wahres Meisterwerk der Autorin.
Es kam bei mir oft zu leichten Erinnerungen an einen gewissen, den meisten bekannten, Hexer und seine Welt, was mich zusätzlich positiv gestimmt hat, da mir das Setting einfach unglaublich gut gefällt.
Das Cover sowie der Farbschnitt sind passend - vom ersten Leseeindruck her. Die dunklen Farben unterstreichen die Atmosphäre der Geschichte perfekt.
Ich möchte das Buch unbedingt lesen. Es scheint wirklich wahnsinnig gut zu sein.