Klasse! Bin gefixed :)
Schon die ersten Seiten von „The Second Death of Locke“ haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Die düstere, atmosphärische Welt, die V. L. Bovalino erschafft, wirkt unglaublich lebendig – man spürt den Regen, den Schlamm und die Anspannung in jedem Satz. Besonders die Magie zwischen Magiern und ihren Quellen fand ich faszinierend: Dieses System aus gegenseitiger Abhängigkeit, Macht und Vertrauen ist etwas völlig Neues und hebt sich angenehm von anderen Fantasygeschichten ab.
Grey und Kier haben mich schon jetzt berührt – ihre Beziehung ist von Loyalität, Stärke und unterschwelliger Zärtlichkeit geprägt, und ich möchte unbedingt erfahren, wie sich ihre Verbindung inmitten des Krieges und der Geheimnisse um die Insel Locke weiterentwickelt.
Auch der Schreibstil überzeugt mich: poetisch, intensiv, bildhaft, aber nie überladen. Die Autorin schafft es, Gefühle und Spannung perfekt zu verweben.
Warum ich das Buch lesen möchte:
Ich liebe komplexe Fantasywelten mit emotionaler Tiefe, starken weiblichen Figuren und einem Hauch Slow Burn Romance – all das scheint dieses Buch zu vereinen. Die Leseprobe hat mich vollkommen gefesselt, und ich möchte unbedingt wissen, welches Geheimnis hinter Locke und der magischen Verbindung zwischen Grey und Kier steckt.
Warum ich das Buch lesen möchte: