Magische Verbundenheit und düsteres Kriegssetting
        Das Cover und den Farbschnitt finde ich sehr passend zur Stimmung des Buches gewählt. Der Einstieg hat mir sehr, sehr gut gefallen. Zwar gibt es eine ziemlich steile Lernkurve, was den Krieg, den Kontinent und das Magiesystem angeht, aber so ist das bei Fantasy-Romanen nunmal.
Die Verbindung und enge Freundschaft zwischen Kier und Grey finde ich sehr gut und glaubwürdig dargestellt. Spannend wird sein, ob Grey selbst die Erbin ist und ob sie und Kier zusammenfinden auf die Art, die sie sich wünscht.
Das Geheimnis um Locke hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht. Das liegt unter anderem an dem flüssigen Schreibstil, der einen angenehm mitzieht. Ich möchte auf jeden Fall wissen, wie es weitergeht :)