Spannender Auftakt
Was für ein interessanter und vielversprechender Einstieg in diese Geschichte.
Gleich mitten im Geschehen und zudem Rückblicke, um die Zusammenhänge zu verstehen, das Ganze dabei ausgesprochen gut geschrieben. Die Verbindung zwischen Gray und Kier geht mir jetzt schon nahe und das kombinierte Magiesystem ist mal etwas wirklich Neues. Auch ist erfreulich, dass die Protagonisten nicht ganz so jung sind.
Wenn ich nach einer Leseprobe noch über das Gelesene nachdenke und wissen will, wie es weiter geht - so wie hier - ist das in der Regel ein sehr gutes Zeichen für die Qualität des Buches.
Das eher zurückhaltende, geschmackvolle Cover passt sehr gut zum ersten Eindruck. Ich bin sehr gespannt, wie diese Geschichte weiter geht.