Zwischen Magie, Macht und Gefühl
        Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in dieser Welt gefangen. The Second Death of Locke beginnt düster, atmosphärisch und unglaublich intensiv. Der Einstieg mitten in den Krieg hat mich sofort gepackt, ich konnte die Kälte, den Regen und die Erschöpfung der Figuren richtig spüren.
Besonders fasziniert hat mich die Beziehung zwischen Grey und Kier. Diese Verbindung zwischen Magier und Quelle ist so spannend, weil sie einerseits auf Vertrauen und Nähe beruht, andererseits aber auch von Pflicht, Macht und Abhängigkeit geprägt ist. Man merkt schon in der Leseprobe, wie stark die Bindung zwischen den beiden ist, fast schon zu stark, und genau das macht sie so interessant.
Ich finde, die Autorin schreibt mit einer beeindruckenden Mischung aus Gefühl, Detail und Spannung. Die Welt ist komplex, fast schon episch, und trotzdem bleiben die Charaktere greifbar und menschlich. Vor allem Greys innere Konflikte und ihr stilles Nachdenken über Loyalität und Freiheit haben mich sehr berührt.
Was mich besonders begeistert hat, ist, wie real sich diese Fantasywelt anfühlt, mit all ihren politischen Intrigen, der Magie, den Kriegen und der leisen Melancholie, die über allem liegt. Man spürt, dass hinter der Geschichte viel Tiefe steckt, und ich will unbedingt wissen, was es mit der geheimnisvollen „zweiten Wiedergeburt von Locke“ auf sich hat.
Mein erster Eindruck: The Second Death of Locke ist düster, gefühlvoll und absolut fesselnd. Eine Geschichte voller Macht, Magie und Menschlichkeit, und eine, die mich sicher noch lange beschäftigen wird.