Die Rückkehr der Herrin von Locke
Auf 'The Second Death of Locke' habe ich mich schon sehr gefreut. Es war vorallem der Reiz eine Geschichte abseits des Mainstream zu lesen und bei diesem Buch hatte ich das Gefühl, dass meine Erwartungen zutreffen könnten. In dieser Hinsicht wurde ich auch nicht enttäuscht. Der Reihenauftakt ist definitiv außergewöhnlich. Ich habe ihn wahnsinnig gerne gelesen, war mit Voranschreiten der Handlung immer mehr gefesselt und kann das Buch definitiv empfehlen.
Es geht um Grey und Kier, die sich schon seit ihrer Kindheit kennen und die ein tiefes Band der Freundschaft verbindet. Das besondere ist, dass Kier ein Magier ist. Er kann seine Magie allerdings nur durch eine Quelle wirken. Und eben so eine trägt Grey in sich. Als Magier und Hand haben die beiden ihr Leben in den Dienst der Krone gestellt. Sie sind Soldaten in einem ewigen Krieg um die Quelle der Magie, die vor 17 Jahren mit der sagenumwobenen Isle of Locke untergegangen ist. Doch es soll einen Erben geben, der die Insel wieder zurück bringen kann. Und diesen vermeintlichen Erben sollen Grey und Flynn zu seinem Zielort eskortieren. Dann passieren allerdings einige unvorhersehbare Dinge und plötzlich werden Flynn und Grey zu den Gejagden.
Es hat etwas gedauert, bis ich in der Geschichte angekommen bin und auch mit V.L. Bovalinos sehr poetischen, intensiven Schreibstil musste ich erst klar kommen.
Das Magiesystem mit Quelle und Magier fand ich wirklich beeindruckend und auch die Tiefe Bindung, welche dadurch zwischen den Protagonisten entsteht. Die Beziehung zwischen Grey und Flynn war wahnsinnig intensiv; selbst kleine Gesten sind mir unter die Haut gegangen. Wir haben hier eine Friends-to-Lovers-Geschichte, die mir Geduld abverlangt hat; die meine Nerven auf die Zerreißprobe gestellt hat. Wie oft wollte ich Grey schütteln und zum Aufwachen bewegen.
Das Buch bzw. das Worldbuildung hatte für mich extreme König Artus bzw. Avalon-Vibes. Die Handlung selbst wird vom Romance-Plot getragen. Diesen habe ich als sehr schwer und intensiv empfunden. Es gibt auch einige Plottwists und Enthüllungen, die Spannung aufbauen. Ich habe bis zum Ende hin mit allem gerechnet und mich nie auf der sicheren Seite gefühlt.
Fazit:
Du solltest das Buch lesen, wenn du
- auf der Suche nach einer besonders intensiven Friends-to-Lovers-Romance bist
- Geschichten mit außergewöhnlichem Worldbuildung, Magiesystem und King Artur-Vibes magst
- Geschichten liebst, die sich intensiv mit den Charakteren, deren Geheimnissen und Entwicklung, befassen
- dich gut auf einen poetischen Schreibstil einlassen kannst
Fazit:
Du solltest das Buch lesen, wenn du
- auf der Suche nach einer besonders intensiven Friends-to-Lovers-Romance bist
- dich gut auf einen poetischen Schreibstil einlassen kannst