Ein absolut umwerfendes Buch!
Ich bin wirklich sehr überrascht, dass es sich bei diesem Buch um einen Debutroman handelt, denn es ist wirklich unglaublich gut! Die Atmosphäre ist sehr düster und gothic angehaucht, was eine unglaublich tolle Stimmung und Atmosphäre beim Lesen erzeugt. Ich hatte das Gefühl, die Kulisse würde buchstäblich aus den Seiten springen. Ein Großteil der Handlung spielt auf dem Schlachtfeld und man bekommt das Gefühl, dass man selbst dort ist. Ich liebe gute mittelalterliche Fantasy sehr und diese hier kam mir wie eine der authentischsten die ich bisher gelesen habe vor.
Die Autorin hat einen wirklich umwerfend schönen Schreibstil, der einem die Charaktere und die Welt sehr leicht näher bringt, aber dennoch eine gewisse Komplexität mit sich bringt. Ich bin ehrlich, ich brauche keine Romanze, weiß eine richtig gute aber zu schätzen. Hier war es die Definition von „vom Schicksal bestimmt“, gegenseitiger Sehnsucht und Besessenheit, aber auf die schönste Art und Weise. Einige der Zitate rund um die Romanze waren absolut wunderschön geschrieben. V. L. Bovalino ist eindeutig unglaublich talentiert. Zudem gibt es im Buch auch das Found Family Trope, was ich absolut toll umgesetzt fand. Die Dynamik und der Zusammenhalt der Gruppe waren richtig schön und herzerwärmend. Die Charaktere konnte ich echt ins Herz schließen und mochte die Vielschichtigkeit sehr.
Das Magiesystem in diesem Buch fand ich wirklich gelungen. Es ist so einzigartig und wunderbar durchdacht. Ich liebe es immer, wenn ich ein Fantasy-Buch in die Hand nehme und es mich in Bezug auf die Magie und die Welt, die darin geschaffen wird, gleichzeitig schockiert und fasziniert – genau das hat dieses Buch getan.
Ich glaube die Geschichte und die Charaktere werden mir noch lange im Kopf bleiben. Insgesamt ist dieses Buch ein absolut wunderbares, romantisches Meisterwerk im Gothic-Stil, in dem Ritterinnen im Mittelpunkt stehen. Ich kann euch nur wärmstens empfehlen, dieses Buch zu lesen.