Ein Jahreshighlight!!!

magdalenahubi Avatar

Großartig, spannend, neu, tolle Charaktere und absolut autentisch!
Mir wurde The Second Death of Locke von einer Freundin empfohlen die das Buch bereits im Englischen gelesen hatte und ich habe mich so auf die Erscheinung gefreut.
Ich muss zugeben Anfangs hatte ich etwas Probleme das Magiesystem zu akzeptieren, da ich nicht der größte Fan solcher Abhängigkeiten bin, ABER es war einfach nur fantastisch umgesetzt. Die Idee war für mich neu der Schreibstil total fesselnden und die Charaktere Grey und Kier sind einfach einzigartig. Dieser Zwiespalt aus Liebe, Opferbereitschaft und Zusammenhalt war großartig in die Geschichte verflochten und man leidete regelrecht mit den Beiden und spürte diese unglaubliche verbundenheit wie sonnst selten in einem Buch. Ich bin in den wenigsten Fällen von Slowburn angetan weil oft die Umsetzung in meinen Augen etwas zäh und langweilig ist, aber auch hier super Umsetzung. Das Buch hat mich in jeder Hinsicht überrascht. Das einzige was man möglicherweise kritisieren kann sind ein/zwei langatmige Stellen, was ich aber als inordnung empfand.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung lasst euch diese Geschichte nicht entgehen.