Ende etwas zu ruhig
Ich war wirklich gespannt auf The Second Death of Locke, weil mich das Konzept mit den Quellen sofort angesprochen hat. Trotzdem muss ich ehrlich sagen: Der Einstieg war zäh. Es dauert, bis man die Welt versteht, weil es für mich zu viele Begriffe und zu viele Figuren auf einmal waren. Das hat mich kurzzeitig etwas frustriert.
Doch dann, plötzlich, klickt alles. Ab da war ich komplett drin. Die Handlung nimmt Fahrt auf und die Dynamik zwischen Grey und Kier zieht einen richtig mit.
Bovalinos Schreibstil ist definitiv besonders. Sie schreibt sehr bildhaft, manchmal fast schon lyrisch. Das ist wunderschön, kann aber auch anstrengend sein.
Die Charakterentwicklung ist richtig gut gelungen. Grey wächst mit jeder Seite über sich hinaus, und auch die Nebenfiguren bekommen genug Raum, um interessant zu bleiben. Ich mochte, dass die Geschichte nicht nur auf Romantik setzt, sondern auch auf Loyalität, Vertrauen und moralische Grauzonen.
Was mir nicht so gefallen hat, war tatsächlich das Ende. Es war mir etwas zu ruhig nach all dem Drama davor. Nichtsdestotrotz eine richtig gute Fantasygeschichte.