Hin und her gerissen …

maybe.liz Avatar

Das Buch zu bewerten fällt mir dieses Mal gar nicht so einfach, da ich ein bisschen hin und her gerissen bin.

Die Geschichte ist auf jeden Fall einzigartig, hat eine tolle Dynamik zwischen den Charakteren und ein super spannendes Magie System. Und während mir der Einstieg durch den ungewohnten Schreibstil und die komplexe Welt eher schwer fiel, wurde das Buch im Verlauf dann spannender. Trotzdem hatte es für mich insgesamt ein paar zu viele Längen, ich wusste nicht so richtig wohin die Reise geht und die Sogwirkung blieb aus. Auch die meisten Charaktere blieben eher blass für mich. Die Beziehung von Grey und Kier fand ich wiederum sehr schön: sie ist leise, unaufdringlich und lebt von einem tiefen Vertrauen und der Sorge umeinander.

Die düstere, atmosphärische und emotionale Geschichte rund um Locke kann außerdem als Einzelband gelesen werden.

Auch wenn es nicht relevant für den Inhalt ist, möchte ich am Ende noch die schöne Gestaltung des Wendecovers, Farbschnitts und der tollen Charakter Karte hervorheben - das ist alles mehr als gelungen und ein richtiger Blickfang im Regal!

Für mich hat es insgesamt leider nicht zum Lesehighlight gereicht und ich vergebe 3.75 Sterne.